Актуальные материалы — 07.09.2023 at 23:17

Российские либералы — слабоумные или агенты российского глубинного государства?

Дмитрий Гудков Россия часть Европы

Теперь представим себе, что в России к власти пришел коллективный/собирательный Гудков (нет) и под его руководством ЕС принял бы ее в свой состав (тоже нет). 

Что произойдет потом?

1. Через несколько лет в России к власти в той или иной упаковке гарантированно возвращаются реваншисты, потому что российские либералы гарантировано сами не удержат власть, а ЕС это не та институция, которая хочет или может взять ее под эффективное внешнее управление с переформатированием, которое требуется, чтобы этого не допустить.

2. Пришедшие к власти в России реваншисты получают доступ ко всем возможностям, которые дает ЕС, начиная от возможности насыщения его своими агентурой/спящими терячейками, заканчивая инфильтрацией его институтов своими агентами с помощью многочисленных программ. 

3. ЕС оказывается либо захваченным изнутри, либо парализованным и как следствием разваленным, учитывая то, что часть его участников захотят отделиться от такой помойки и создать дееспособное объединение.

Поэтому не может не возникнуть очевидный вопрос — российские либералы, предлагающие это, слабоумные или они осознанные агенты российского глубинного государства/спецслужб, замышляющих сейчас очередной сброс отцветшей кожи?

И вопрос, который не может не возникнуть вслед за этим: а какая власть выгоднее в России Западу и особенно ее соседям — таких сознательных или бессознательных вредителей или же хунты, родившейся в результате геополитического поражения, которая изолирует Россию как угрозу и которую можно будет дрессировать ослаблением/усилением санкций?

Ведь совершенно очевидно, что для устранения стратегической угрозы, исходящей от российского империализма, прежде чем гипотетически включать Россию в ЕС, ее нужно взять под ЭФФЕКТИВНОЕ внешнее управление и провести ее РАДИКАЛЬНУЮ трансформацию. На которые у Запада ВДОБАВОК к восстановлению Украины и на очереди еще и трансформации Беларуси просто не будет сил.

Максимум, на что можно было бы рассчитывать в этой связи «русским европейцам» это на создание «российского Тайваня» на приграничной западной полосе Римланда в несколько десятков тысяч километров, с парой-тройкой десятков миллионов населения. Вот такую «европейскую демократическую Россию» по факту можно было бы включить в Запад как его интегральную и не представляющую для него угрозы часть. Но эта задача, если и по силам, то точно не ЕС, а связке боевитых стран Восточной Европы во главе с Украиной.

Ну и еще один риторический вопрос: кто сейчас ближе к практической реализации этого сценария — российские либералы, проталкивающие фантастический демократический транзит в России и ее принятие в ЕС, или радикалы из РДК и легиона «Свобода России», начинающие пробивать такую зону в приграничных территориях?