Вадим Сидоров

Родился в 1977 году, в политике — с 1992 года, осенью которого создал молодежную организацию Русского Национального Собора. После этого студентом принимал участие в деятельности ряда русских национал-патриотических оранизаций — Конгресса Русских Общин (Рогозина-Лебедя-Скокова), Лиги защиты национального достояния (Александра Севастьянова), сотрудничал с Национально-Республиканской Партией России (по версии Беляева-Рыбникова-Хомякова), Движением в поддержку Армии (Илюхина — Макашова). Был одним из ведущих авторов «Национальной газеты» и соавторов проекта Русской конституции, подготовленного ЛЗНД Севастьянова.

В 2000-м году ушел из националистического движения, перейдя на позиции «правого анархизма» эволаистского типа. В 2003 году под влиянием Гейдара Джемаля принял Ислам, однако, впоследствии разошелся с ним, в том числе, из-за его взглядов на национальный, в частности русский вопрос (незадолго до его смерти восстановили личные отношения). В 2004 году вместе с группой выходцев из русского националистического движения, принявших Ислам, и аналогично настроенными русскими мусульманами из четырех регионов России и Казахстана стал основателем Национальной Организации Русских Мусульман, выступающей за сохранение и наличие этнической идентичности и среды ее воспроизводства у русских мусульман, а также разотождествление исламской повестки в России и Европе с лоббированием массовой иммиграции и этнокриминала.

Будучи с юного возраста активным участником антиельцинской оппозиции, в 2011 году после непродолжительного периода нейтрального отношения к раннему путинизму в середине нулевых вместе со своими соратниками поддержал протестные выступления и принял участие в гражданском движении, в частности, успешно — в выборах в московский Гражданский Совет. В 2013 году поддержал Майдан и украинскую революцию и освободительную борьбу против общего врага — агрессивного путинизма.

В эмиграции, в которую был выдавлен силовиками, активно занялся разработкой новых теоретических решений и доктрин, анализом, в частности, русской истории. Автор десятков работ и нескольких сборников по различной проблематике, постоянный автор «Русской Планеты» в годы редакторства Павла Пряникова. Автор книг «Закат России и русский негритюд» (неизданной) и «Незавершенная революция», доступной на этом сайте.

Взаимодействует с представителями как русской радикальной оппозиции, так и национально-революционных движений других народов, в частности, башкирского (в период Майдана и войны на востоке — украинского), а также оппозиционного российского ислама, поддерживая новый федерализм и антиколониализм как возможную платформу их взаимодействия.

Образование

Закончил московскую гуманитарную гимназию 1504. С красным дипломом закончил Академический Правовой Университет при Институте государства и права РАН по специальности правоведение. Был учеником, в частности, профессоров В.Четвернина, В.Нерсесянца, Б.Топорнина, Д.Дождева, А.Ковлера, А.Лисицына-Светланова. Стажировался в Max Planck Institute for Comparative Public Law and International Law (Гейдельберг, Германия).

В 2003 году защитил диссертацию под научным руководством профессора В.Четвернина и получил ученую степень кандидата юридических наук. В 2018 году нострифицирован как магистр права Чешской Республики ее Министерством образования.

Профессиональная деятельность

Работал корпоративным юристом в ряде крупных юридических фирм и корпораций, был советником их руководителей. Работал по аутсорсингу, получил статус адвоката. В эмиграции занимался бизнесом в области недвижимости, размещения инвестиций и структурирования активов в странах ЕС.

Личная жизнь

Женат, отец троих детей.

Генеалогия и генетика

Из семьи потомственного русского бакинца и русскоязычной бакинской армянки, переехавших в Москву в 1990 году. Предок по отцовской линии переселился в Баку в начале XX века из Тамбовской губернии (ныне Рязанская область), приехав на заработки. Фамилии ближайших предков: по отцовской линии — Сидоровы и Савонины, по материнской — Погосовы и Багдасаровы. Географические корни: по отцовской линии — Смоленская губерния, Рославльский уезд, Федоровская волость, деревня Пакиничская Слобода; Тамбовская губерния, Каргашинская волость, Елатомский уезд, деревня Хреновские выселки; по материнской линии — Елизаветпольская губерния, город Гянджа; Бакинская губерния, деревня Гандзак.

Отец — журналист, фотограф, администратор, предприниматель. Мать — пианистка, выпускница Бакинской консерватории, ученица А.Калантар — ученицы композитора и пианиста Г.Пахульского. Дед по отцу — боевой офицер, участник основных сражений Второй мировой войны на Восточном фронте (Курская битва, Харьковская операция, Брестская операция, Висла-Одерская операция, штурм Берлина), кавалер Ордена Красного знамени, после войны участвовал в создании Бакинского военного округа. Остальные предки в ближайших поколениях: рабочие, крестьяне, мещане. Предки по прямой мужской линии (установлены на основании архивной справки до конца XVIII века): Александр (отец), Алексей, Федор, Николай, Яков, Марк.

Y-ДНК линия (мужская гаплогруппа): N1а-Y4706 (скандинавская или протоскандинавская ветвь).  МитоДНК (материнская гаплогруппа): HV1 (восходит к предковой группе большинства женщин Европы и Ближнего Востока).