РУССКИЙ РАДИКАЛИЗМ — 30.08.2020 at 22:49

КТО МЫ ?

В историческом отношении мы русские радикалы, отталкивающиеся от задач Февральской революции и Учредительного собрания, верного им освободительного движения русских и союзных народов России, а также их исторических предшественников, на протяжении веков боровшихся с абсолютизмом, считающие, что коммунистический и имперский режимы, которые они стремились преодолеть, должны остаться в прошлом.

В этнополитическом отношении мы этноплюралисты, автохтонисты, сторонники народного русского патриотизма. За индивидуальное равноправие всех граждан вне зависимости от этнической принадлежности, их право как на защиту своей этнической культуры и идентичности, так и на отсутствие таковых. За особый коллективный статус коренных народов, самоопределяющихся в составе России на своих землях, включая право их зарубежных отпрысков на репатриацию в них. За право русского (великорусского) этноса на народный и краевой патриотизм вместо насаждаемого ему великодержавного шовинизма, обрекающего его на роль расходного материала империи и ее жандарма.

В национальном отношении мы сторонники многонациональной федерации равноправных регионов-республик (штатов), понимаемых как политические нации их граждан, в совокупности образующих многонациональный народ РФ.

Во внешнеполитическом отношении мы российские националисты, прагматики, нейтралисты и изоляционисты, сторонники сосредоточения на развитии своей страны и ее взаимовыгодного сотрудничества с соседями и всем миром, невмешательства в чужие дела и неучастия в военных конфликтах (кроме оборонительных войн).


Программные тексты Русского радикализма на данный момент:

Манифест Русского Радикализма

Революция и реституция: историко-политические ориентиры для радикальной русской оппозиции

Русские радикалы — Народам России

Российский автохтоннизм

Федеральная Национальная Парламентская Россия — проект госустройства

«Русский вопрос» — решение Русской Радикальной Платформы