РУССКИЙ РАДИКАЛИЗМ — 28.07.2020 at 15:36

ПЛАТФОРМА САМООПРЕДЕЛЕНИЯ НАРОДОВ РОССИИ (СОНР)

Мы, сыны русского, башкирского и калмыцкого народов, призывая присоединиться к нам сынов других коренных народов РФ, объединяемся на платформе Самоопределения Народов России для отстаивания следующих принципов:

1. Право коренных народов России на национальное самоопределение является их неотчуждаемым завоеванием и условием как их самосохранения и развития, так и сохранения Российской Федерации, которая может существовать только как федеративный союз самоопределяющихся в ее составе народов.

2. Проблема неопределенности национально-государственного статуса русских как крупнейшего народа РФ может решаться не через отрицание права на национальное самоопределение и национально-государственные образования других коренных народов РФ, а через наделение правом на национальное самоопределение и создание собственных республик самих русских на базе нынешних краев, областей, городов федерального значения и автономной области РФ.

3. Недопустимость изменения в одностороннем порядке международно признанных границ РФ и границ, в которых ее народы реализовали внутри неё своё право на самоопределение.

4. Защита прав и интересов всех граждан РФ и ее субъектов вне зависимости от их национальности и вероисповедания. Предоставление общинной автономии и представительства в местных и региональных органах власти коренным народам России, компактно проживающим за пределами признанной территории их самоопределения на признанной территории самоопределения других коренных народов РФ.

5. Отказ от неоколониализма, централизма и культурной унификации в отношении регионов и народов России, возрождение и расширение федерализма на основе самостоятельности всех регионов и заключения ими нового федеративного договора.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *