РУССКИЙ РАДИКАЛИЗМ — 17.12.2019 at 15:47

Русские радикалы — Народам России

Русская радикальная платформа, руководствуясь духом Пражского манифеста Комитета Освобождения Народов России от 12 ноября 1944 года, Декларации о государственном суверенитете России от 12 июня 1990 года и Манифестом Русского Радикализма от 5 октября 2019 года, предлагает:

1. Закрепить конституционным законом статус коренных народов Российской Федерации — России и ее как их Национального дома.

Под коренными народами России понимать народы, проживающие в Российской Федерации на своих родовых землях и самоопределяющиеся в ее составе через ее субъекты, названные их именем или именем, охватывающим их своим значением (регионы исторического проживания русского народа, Мордовия — для эрзи и мокши, Дагестан — для аварцев, даргинцев, кумыков, др., и т.д.).

Перечень коренных народов должен быть установлен приложением к соответствующему закону.

2. Закрепить, что представители коренных народов России имеют право на получение федерального гражданства России в автоматическом порядке, вне зависимости от наличия или отсутствия у них других (общих) оснований для его приобретения.

В случае проживания на постоянной основе за ее пределами и отсутствия у них к моменту заявления о его предоставлении российского гражданства, они имеют право вместе с его приобретением — на приобретение республиканского гражданства соответствующих субъектов федерации, через которые самоопределились их народы, и репатриацию в них при их содействии.

3. Коренные народы России имеют право на создание своей всеохватывающей общинной инфраструктуры, включающей в себя образовательные и прочие социальные учреждения и институты всех уровней, финансируемые за счет субъектов федерации, через которые они самоопределяются.

Такие институты и учреждения могут создаваться в заявительном порядке на всей территории Российской Федерации, в чем все ее субъекты должны оказывать им содействие.

4. Представители коренных народов имеют право выбирать язык, на котором они и их дети будут получать образование, от начального до высшего, в чем им должно оказываться содействие.

5. Субъекты федерации, в которых проживает несколько основных народов, принадлежащих к числу коренных для России, обязаны финансировать национальную общинную инфраструктуру их всех и оказывать содействие в ее развитии.

6. Представители народов, не относящихся к числу коренных для России, имеют право на культурную автономию и создание своих национально-культурных учреждений за свой счет. Они имеют право получать для этого поддержку государств, являющихся их исторической родиной, при условии соответствия их деятельности законам и интересам Российской Федерации, ее субъектов и ее коренных народов.

7. Каждый гражданин России имеет право добровольно и свободно выбирать свою принадлежность к любому народу равно как право отказываться или воздерживаться от осуществления этого права. Граждане России равны в своих индивидуальных правах вне зависимости от их этнической и прочей внутригражданской принадлежности.

Лица, не являющиеся гражданами России, подтверждают свою принадлежность к ее коренным народам документами, подтверждающими наличие у них хотя бы одного предка из их числа во втором или третьем поколениях, а также заявлением о принадлежности к соответствующему народу. При отсутствии или нехватке таких документов за их счет могут быть проведены другие исследования, будь то архивные или генетические, призванные выявить наличие или отсутствие у них таких предков.

Русские радикалы заявляют, что русский и другие коренные народы России являются ее главным богатством и достоянием, а ее главной целью как их Национального дома является обеспечить их будущее, продолжение их рода и сохранение их языков.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *