Статьи — 05.02.2021 at 22:33

О Русском Парламенте

Еще один вопрос, который свидетельствует о недееспособности русского национализма — вопрос о русском парламенте.

Ведь именно русские националисты больше всех говорят о разделенном русском народе, но осмыслить характер этой проблемы в современных условиях и сделать из этого правильные выводы неспособны.

Меж тем, органы представительства народа поверх границ, не способных вместить все его части, но при этом вмещающих в себя другие народы, есть у основных народов РФ. Например, Всемирный Конгресс Татар или Всемирный Курултай Башкир. Да, в настоящий момент суть их как парламентов выхолощена и они имеют декларативный характер, но об их существовании и изначальной миссии по крайней мере знает большинство национально мыслящих татар и башкир.

Но строго говоря, орган, претендующий на ту же роль, есть и у русских — Всемирный Русский Народный Собор (ВРСН). Создан он РПЦ, взявшей на себя роль точки сборки «Русского мира», и имеющей все возможности для осуществления своих амбиций при нынешней власти.

А теперь вопрос — сколько русских знает о существовании у них своего «национального парламента» и сколько воспринимает в таком качестве ВСРН?

Вопрос риторический, но из очевидного ответа на него следует тот вывод, что ВРСН роль органа национального представительства русских провалил, а РПЦ на роль его организатора не годится.

И если в будущем, после национально-демократической революции оживлением своих национальных парламентов займутся крупные народы России, то такой же вопрос встанет и перед русскими.

Русская Радикальная Платформа подразумевает его решение таким образом:

«Создание негосударственного общенационального представительного органа, формируемого русскими регионами, общинами русских в (других) республиках, русскими диаспорами за рубежом — Съезда Русского Народа и Совета Русского Народа для совещания и выработки позиций по общерусским проблемам».